R&D
건강한 미래 식문화를 선도하는 기업, ㈜오그래 농업회사법인입니다.
상품개발 연구소의 진화
오그래 브랜드의 성공적 시장진입 | |
귀리 베이스 오그래퐁, 오그래퐁 라이트 히트상품 출시 |
기업부설연구소 설립 | |
식물성 단백질 소재화 연구개발 중점 추진 | |
식물성 단백질 및 기능성 물질 DATA Base구축 | |
에어베이크드 오븐 수제 그래놀라 제품 개발 |
능성 단백질 소재 적용 생애주기 맞춤 제품 개발 | |
기능성 증진 원료의 다각화 | |
식물성 단백질 및 기능성물질 Big Data 활용 | |
R&D Platform 운영 |
DATA기반 생애주기 맞춤 프리미엄 제품개발
CONCEPT
저당, 고단백, 고식이섬유를
충족한 제품개발
식물성단백질을
기반으로 한 제품개발
소비자 기호도를
반영한 제품개발
PROCESS

DATA분석을 통한 Recipe개발
식물성 / 동물성 아미노산 조성 분석
인체 소화흡수 및 대사조절 고려
단백질 소재별 조합
소비자 맛선호도 분석
소비자 기호도 및 생애주기적합
기능물질 데이터 게더링
제품 완성도 제고를 위한
DATA활용
생애주기 맞춤 상품개발
식물성단백질 / 동물성단백질 최적 비율 설정
인체 소화흡수 및 대사조절 최적 제품개발
생애주기에 적합한 다양한 기능성 원료 적용
생애주기 연령별 최선호 맛의 재현
PROCESS

DATA분석을 통한 Recipe개발
식물성 / 동물성 아미노산 조성 분석
인체 소화흡수 및 대사조절 고려
단백질 소재별 조합
소비자 맛선호도 분석
소비자 기호도 및 생애주기적합
기능물질 데이터 게터링
제품 완성도 제고를 위한
DATA활용
생애주기 맞춤 상품개발
식물성단백질 / 동물성단백질 최적 비율 설정
인체 소화흡수 및 대사조절 최적 제품개발
생애주기에 적합한 다양한 기능성 원료 적용
생애주기 연령별 최선호 맛의 재현
미생물 발효기술을 적용한 기능성 소재 개발
보유균주
Bacillus subtilis KMKW4
Lactobacillus plantarum CGKW3
보유균주
Bacillus subtilis CBD2
Bacillus subtilis KMKW4
Lactobacillus plantarum CGKW3

기능성이 증진된
소재 개발
일반식품 기능성 표시제도 활성화에 따른 제품 경쟁력 강화
기능성 증진 소재 조합을 통한 차별화된 상품 개발 CGKW3
기능성이 증진된 소재 개발
특정 기능성분이 증진된 기능성 소재를 활용한 생애주기 맞춤 제품 개발
일반식품 기능성 표시제도 활성화에 따른 제품 경쟁력 강화
기능성 증진 소재 조합을 통한 차별화된 상품 개발 CGKW3