R&D

건강한 미래 식문화를 선도하는 기업, ㈜오그래 농업회사법인입니다.

사업영역 R&D

상품개발 연구소의 진화

DATA기반 생애주기 맞춤 프리미엄 제품개발

 

CONCEPT

저당, 고단백, 고식이섬유를
충족한 제품개발

식물성단백질을
기반으로 한 제품개발

소비자 기호도를
반영한 제품개발

PROCESS

DATA분석을 통한 Recipe개발

식물성 / 동물성 아미노산 조성 분석


인체 소화흡수 및 대사조절 고려


단백질 소재별 조합


소비자 맛선호도 분석


소비자 기호도 및 생애주기적합
기능물질 데이터 게터링

제품 완성도 제고를 위한
DATA활용

생애주기 맞춤 상품개발

식물성단백질 / 동물성단백질 최적 비율 설정


인체 소화흡수 및 대사조절 최적 제품개발


생애주기에 적합한 다양한 기능성 원료 적용


생애주기 연령별 최선호 맛의 재현

미생물 발효기술을 적용한 기능성 소재 개발

보유균주
Bacillus subtilis CBD2
Bacillus subtilis KMKW4
Lactobacillus plantarum CGKW3
기능성이 증진된
소재 개발
특정 기능성분이 증진된 기능성 소재를 활용한 생애주기 맞춤 제품 개발
일반식품 기능성 표시제도 활성화에 따른 제품 경쟁력 강화
기능성 증진 소재 조합을 통한 차별화된 상품 개발 CGKW3